Особенности предметной фотосъемки блюд японской кухни

Особый подход в фотосъемке японской кухни

Рекламная съемка японской кухни требует особого подхода. Своего рода это создание образа идеального продукта. Пока аппетитные роллы, яки маки, нигири, сашими, японские супы и салаты, остаются на картинке, фотографы работают над человеческими эмоциями: согласно концепции, блюда оказываются на красочных фонах, порождающих яркие ассоциации. Важно знать меру, ведь привлекательный фон не должен рассеивать внимание.

Изображенная на картинке еда должна выглядеть безупречно. С этой целью перед съемками проводится огромная работа. Она включает в себя отбор из, с виду, идентичных продуктов, самых фотогеничных. Далее отобранные образцы превращаются в эталон. Эта сложнейшая работа, которую выполняют профессиональные фуд-стилисты.
На фотографиях видны все, даже самые незначительные изъяны. Поэтому фотографы просят предоставить не только сами блюда, но и их отдельные компоненты. К примеру, для работы над фотографиями роллов с икрой летучей рыбы могут понадобиться икринки.

Студия Adverteam выполняет профессиональную фотосессию блюд японской кухни, оказывает услуги по разработке дизайна меню, буклетов и прочей рекламной полиграфии, выполняет печать. Обращайтесь

Фото японской кухни
Фото японской кухни
Фотосъемка японской кухни | Роллы, Суши
Фотосъемка японской кухни | Роллы, Суши
Фото японской кухни
Фото японской кухни
Фотосъемка японской кухни | Роллы, Суши
Фотосъемка японской кухни | Роллы, Суши
Фото японской кухни
Фото японской кухни
Фото японской кухни
Фото японской кухни

Предметная фуд-фотосъемка блюд

Фуд-съемка все чаще применяется в оформлении блюд для предприятий общепита. Ведь ничто не может так заинтересовать клиента, как красочная, насыщенная, привлекательная и аппетитная картинка. Основная задача фотографа – не переусердствовать и не потерять реалистичности объекта.

По своей сложности фуд-съемка сопоставима с портретной фотосъемкой. Здесь важна работа фуд стилиста и правильно построенное освещение.

Фотографировать еду сложно, ведь продукты остывают, растекаются, портятся, меняют форму. В то же время, для получения качественных снимков нужна долгая работа. В этом случае и проявляется в полной мере мастерство пищевого стилиста – подготовить продукты так, чтобы они выглядели максимально привлекательно, оставались свежими и аппетитными в течение всей съемки. И здесь идут в ход любые приемы: подкрашивание продукта, использование муляжей, искусственное создание хрустящих корочек и т.д.

Отлично справилась с задачей студия Adverteam, организовав фотосъемку блюд для кафе «Бигус». Все отснятые объекты на картинках выглядят не только аппетитно и привлекательно, но и реалистично, так, что хочется обязательно попробовать их.

Comments are closed.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

×